市委召开教育实践活动整改落实工作汇报会 王玉娣马以出席并讲话

    昨天下午,市委召开党的群众路线教育实践活动整改落实工作情况汇报会。省委赴湖州督查组组长王玉娣出席会议并讲话,市委书记马以汇报我市教育实践活动整改落实工作情况。省委督查组有关同志和市领导高屹等参加。

    自教育实践活动整改落实工作开展以来,我市按照中央和省委部署要求,认真落实省委督查组要求,从持续抓好整改承诺兑现、一项一项推进专项整治、提振党员干部精气神、提高群众满意度、树立大抓基层导向等五个方面,全面推进整改落实、建章立制工作,不断巩固和拓展教育实践活动成果。截至目前,全市各级领导班子和领导干部确定的1.23万项整改事项,已完成 1.19万项,占96.7%;市级领导干部个人整改清单列明的853项整改事项,已完成837项,占98.1%;市级领导班子建立健全各项制度机制73项。后续各项整改工作正在有力推进中。

    王玉娣充分肯定了我市党的群众路线教育实践活动整改落实工作成效。她指出,从面上了解和督查情况来看,湖州市教育实践活动整改落实工作领导带头、思想重视,责任到位、措施落实,整改有力、成效明显。下一步,要继续抓紧抓实各项整改落实工作,不断巩固拓展教育实践活动成果。

    王玉娣强调,整改落实工作要从严要求不松劲。要坚持高标准严要求,逐条逐项推进,从严从快落实,保质保量完成整改目标任务。特别是要让群众参与进来,关注整改、监督整改、评价整改,切实让群众满意、取信于民。要集中攻坚抓重点。既要着力解决好群众反映的热点难点问题,又要围绕加快科学发展这一中心任务,花大力气攻坚信息经济等新兴产业培育发展和童装等传统产业改造提升,花大力气引进带动力强、后劲足的“大好高”项目,不断增强经济发展实力。要着眼长效不反弹。制度不在多在于管用。要建立健全作风建设长效机制,认真做好制度的“立改废”,强化制度约束力和执行力,用制度规范行为、管人管事,营造干事创业的良好氛围。

    马以表示,我市将认真贯彻落实全省整改落实工作推进会精神,按照省委督查组要求,继续保持有力态势、强化工作举措、健全长效机制,进一步把整改落实工作引向深入。全面梳理整改落实“回头看”情况,做好查漏补缺,以项目化方式推进“十大工作举措”,巩固和拓展教育实践活动成果。加强督查问效,紧盯春节这一重要环节,保持正风肃纪高压态势,严防“四风”反弹回潮。坚持把整改落实与全面深化改革、推动经济社会发展紧密结合起来,与做好岁末年初各项工作紧密结合起来,确保“两促进、双成效”。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:杨丽媛]