【小凡帮忙】楼下漏水楼上干?邻里协商解难题

    湖州在线讯 发黄的墙纸、脱落的墙粉、发霉的木地板……这是湖城华源城市花园小区张先生家的现状。因为房顶多次漏水,他已被折腾得焦头烂额。1月19日,张先生致电“12345政府阳光热线”希望问题能尽快解决。

    张先生告诉记者,2014年7月14日晚上10时,他发现餐厅地板上有水,查看后确认是从餐厅的天花板处漏下,滴漏持续了一个小时。“我们到楼上邻居家没发现异样,这事只能不了了之。”张先生说,原本以为只是偶然一次,可没想到漏水的情况越来越频繁,半年间竟发生了7次。

    张先生家中多处实木地板、石膏板受损,仅实木地板出现发霉现象有12平米多,餐厅天花板的墙粉也陆续掉落。张先生表示,他已联系了维修人员测算,预计维修费约9000余元。他说:“维修费用我们可以自己承担,如果漏水的隐患不能解决,维修了也是白搭,所以还是希望邻居能配合。”

    对于此事,该小区加洲物业也曾多次介入。一位姓丁的负责人说,物业维修人员曾上门检查未发现管道、外墙有破损现象。“维修师傅估计是楼上住户用水不当造成的。”他表示,鉴于张先生家的天花板多次发生渗水,原本的墙面防水层已经受损,需要楼上用户加固餐厅地面的防水工作。

    经过社区居委会工作人员的协调,困扰张先生的漏水问题,也得到了楼上住户的配合。双方商定各自解决因漏水造成的损失,一旦再次出现漏水情况,所造成的损失将由楼上住户承担。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张凡]