一渔船东海沉没10人失踪 中韩全力搜救

1月23日,韩国海警在中国渔船沉没海域搜寻失踪渔民。

    新华网上海1月23日电(记者贾远琨)记者23日从上海海上搜救中心了解到,1月22日20时30分,载有13人的渔船“冀任渔00791”轮在东海碰撞后沉没,船上3人获救,10人失踪。上海海上搜救中心迅速组织救援。事发水域距离长江口以东约140海里,在中国海上搜救中心的协调下,韩国一艘海警船也迅速赶往现场展开搜救。

    截至23日10时,上海海事局“海巡01”轮、东海救助局“东海救101”轮、中国海军一艘军舰、中国两艘海监船正赶赴现场。此外,中国海事和中国海监各一架固定翼飞机也正赶赴现场。

    据了解,该渔船是被一艘不明船舶碰撞沉没。接报后,上海海上搜救中心立即播发航行警告,协调东海海洋预报中心对落水人员漂流轨迹进行预测,协调中远集运、中海集团通知过往船舶注意搜救;渔政局现场“冀任渔00792”、“冀任渔00269”等7条渔船正开展搜救。

    目前,上海海事局正按相关程序介入原因调查。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕