普京指责乌克兰打和平旗号 要求“罪恶者”负责

当地时间1月21日,乌克兰士兵与顿涅茨克民间武装人员进行了激烈交火,乌克兰方面出动了包括装甲车和反坦克火箭等在内的重型武器。

当地时间1月21日,乌克兰士兵与顿涅茨克民间武装人员进行了激烈交火。联合国负责政治事务的副秘书长费尔特曼呼吁所有各方负起责任,制止暴力,转向对话合作。

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统弗拉基米尔 普京23日称,顿涅茨克和卢甘斯克局势正紧张化,“那些下达罪恶命令的人”对顿巴斯平民丧生负有责任。他称,俄方已向乌克兰当局发出稳定局势的建议,但未得到答复。

普京在与联邦安全会议常任成员的会上说:“应对此负责的是那些下达这样罪恶命令的人。这样做的人必须了解,除了和平谈判和政治手段,不存在任何其他解决此类冲突的方法。”

普京指出,俄罗斯就稳定顿巴斯局势向基辅发出建议后,尚未接到乌克兰方面的清楚答复。他说:“很遗憾,我们不仅没有就建议得到任何清楚答复,反而见到了反作用,恰恰是基辅政权下达了官方命令,在冲突双方接触线几乎全线展开大规模战斗。”

普京还表示,乌克兰政府“打着渴望和平的宣传旗号”,却对顿巴斯人口稠密区进行炮击、多管火箭系统的袭击。他说:“他们不加区分地对人口稠密区进行炮击、多管火箭系统袭击和空袭。”他指出,这些军事行动造成包括平民在内双方数十人伤亡。

他说:“我们都是乌克兰东南部-顿涅茨克和卢甘斯克人民共和国局势剧烈紧张化的见证人。”

连日来,乌克兰军方和民间武装以顿涅茨克机场为争夺焦点的冲突骤然加剧。当地时间21日至22日上午,顿涅茨克接连发生交火和一公交车站遭炮击事件,导致数十人死伤。顿涅茨克民间武装与乌克兰国防部互相指责。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕