法国高官期待法中两国加强互利合作

    新华网巴黎1月23日电(记者郑斌)法国总理府国务秘书让-玛丽·勒甘日前在巴黎接受新华社记者专访时表示,法中两国关系很好,他期待法国总理瓦尔斯即将对中国进行的访问富有成效,期待法中两国加强互利合作。

    应中国国务院总理李克强邀请,瓦尔斯将于本月29日至31日对中国进行正式访问。

    勒甘曾担任法国国民议会法中友好小组主席,积极促进两国友好交往,见证了近年来法中关系中的一些重大事件。

    勒甘说,瓦尔斯即将对中国进行的访问非常重要,他将与中国领导人进行重要的会谈,讨论深化两国合作的途径。瓦尔斯还将主持法中建交50周年纪念活动闭幕式,为两国庆祝建交50周年的活动画上一个圆满句号。

    勒甘表示,瓦尔斯访华期间,双方还将讨论反恐和执法领域的合作。

    勒甘认为,法中两国在政治、经济、贸易、文化等领域的互利合作具有广阔的空间。2015年法中高层将进行密切的交流和访问,以推动双边关系发展。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕