奥巴马谴责IS杀害日本人质 称美日将并肩合作

     美国总统奥巴马24日强烈谴责“伊斯兰国”(IS)极端组织杀害日本人质汤川遥菜,称美日将“并肩”合作,将行凶者绳之以法,采取果断行动削弱和最终摧毁“伊斯兰国”。

    正乘专机从华盛顿飞往印度途中的奥巴马当天在声明中说,美国人民向日本人民遭受的这一惨重损失表示哀悼和慰问,呼吁“伊斯兰国”立即释放另一名日本人质后藤健二以及其他人质。

    奥巴马说,美方与盟友日本“并肩”站在一起,赞赏日方对中东地区和平与发展的承诺。两国将共同努力,将行凶者绳之以法,同时将继续采取果断行动,削弱和最终摧毁“伊斯兰国”极端组织。

    美国国务卿克里同日表示,美国将与日本密切配合,共同打击极端主义和恐怖主义。他近日表示,“伊斯兰国”崛起是一个全球性问题,打击“伊斯兰国”任务艰巨,且没有“捷径”,呼吁国际联盟成员采取“综合、持久、协调”的行动共同应对。

    日本政府正在确认汤川遥菜被杀有关视频的真实性。与“伊斯兰国”有关的网络账号24日上传了一段视频,后藤健二手持汤川遥菜被杀害的照片出现在镜头中,称只要释放关押在约旦的一名女子,便可换得自身释放。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕