希腊新内阁激进“反紧缩” 市场连续两日陷入震荡

据外媒报道,希腊总理齐普拉斯27日任命反对节约开支政策的资深人士担任内阁官员,导致希腊市场连续两天陷入震荡,银行股跳水。

分析称,投资者担心希腊新政府可能会与欧盟和国际货币基金组织(IMF)等债权人走上对抗的道路。

金融市场方面,希腊三年期公债收益率跳升至14%以上,自选举以来累计上升了4个百分点,但仍低于今年年初的16%。

另外,银行股集体跳水。投资者担心希腊银行业的流动性,以及他们能否继续获得欧洲央行融资。

希腊总理齐普拉斯就职上任后开始组建新政府,任命亚尼斯•瓦鲁法基斯出任财政部长,帕诺斯•卡门诺斯出任国防部长。

瓦鲁法基斯具有希腊和澳大利亚双重国籍,是2010年希腊金融救助计划的严厉批评者,他将领导希腊就国际救助计划同欧盟展开新的谈判。

分析称,任命瓦鲁法基斯出任财政部长是希腊激进左翼联盟领导的联合政府放出的一个信号,表明他们将在有关欧盟和国际货币基金组织2400亿欧元救助方案进行的谈判中采取不妥协的立场。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读