马以在七届市纪委四次全会上强调:扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作为科学发展提供强有力的纪律和作风保障

陈伟俊朱坤民吴水霖金建新等出席

     湖州在线讯     昨天,七届市纪委第四次全体会议召开。市委书记马以在会上强调,我们要深入贯彻落实中央和省委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的任务要求,严明党的政治纪律和政治规矩,全面落实党风廉政建设责任制,建立健全权力运行监督和制约机制,扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供强有力的纪律和作风保障。

    市领导陈伟俊、朱坤民、吴水霖、金建新等出席。会上,马以、陈伟俊分别与各县区委书记、县区长签订了2015年度党风廉政建设责任书。会议传达了中央纪委五次全会精神。

    在充分肯定去年全市推进党风廉政建设和反腐败斗争所取得的明显成效后,马以指出,党的十八大以来,党中央和省委对全面从严治党、制度治党、依规管党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了一系列重大部署,我们一定要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,扎实推进我市党风廉政建设和反腐败各项工作。

    马以强调,要严明党的政治纪律和政治规矩,把守纪律讲规矩自觉贯彻到行动中。要始终坚定理想信念,自觉增强党性观念,牢固树立规矩意识,做到心里时时有规矩,言行处处守规矩。要坚决破除各种不良的潜意识、潜规则,按规矩办事、依法办事,让依法办事成为基本的规则和准则。要把敢担当、抓落实作为执行纪律和规矩的重要体现,按照党的政治纪律、政治规矩的要求,把为党、为人民干事业放在第一位,担当尽责、攻坚克难,抓好中央和省、市委决策部署的落实。

    马以强调,要全面落实党委主体责任,把党风廉政建设牢牢抓在手上。落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。全市各级党委要深刻领会履行主体责任的重要意义,坚持主抓直管、层层推进、抓早抓小,担负起全面领导之责、示范督导之责、教育管理之责,真正把主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。

    马以强调,要深化“阳光湖州”建设,建立健全权力运行监督和制约机制。各地各单位要围绕群众反映强烈的突出问题和腐败易发多发的关键环节,进一步完善党务、政务、村务、司法公开和各领域办事制度公开,推进权力运行透明化。要认真落实民主决策制度,自觉接受监督。要加强对土地使用权出让、工程建设、房地产开发等重点领域的监督,真正做到让人民监督权力,让权力在阳光下运行。

    马以强调,要扎实推进党风廉政建设和反腐败各项工作,努力营造风清气正的良好环境。要持之以恒纠正“四风”,坚持常抓不懈,聚焦突出问题,坚决防止“四风”反弹回潮,以优良的党风带政风促民风。要保持惩治腐败高压态势,发现一起查处一起,真正做到反腐败斗争无禁区、无特区、无盲区。要加强农村基层党风廉政建设,全面抓好各项整改工作落实。要深化纪律检查体制改革,以更严要求、更高标准加强纪检监察机关和纪检监察队伍建设,提高反腐倡廉履职履责能力。

    市委常委、纪委书记陈浩作工作报告,要求各级纪检监察机关要以深化纪律检查体制改革、提升执纪监督能力为工作重点,以情况明、数字准、责任清、作风正、工作实为工作标准,以建设忠诚、干净、担当的干部队伍为工作目标,不断提高纪检监察干部工作科学化水平,为推进全市党风廉政建设和反腐败工作提供坚强的组织保证。

    副市以上领导干部,市纪委委员,各县区、市直各单位主要负责人等参加会议。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]