马以在全市党建工作会议上强调:全面落实从严治党各项措施扎实推动党建工作再上新台阶

陈伟俊主持 金建新等出席

   湖州在线讯    昨天上午,我市召开全市党建工作会议,认真贯彻落实中央、省委关于党的建设一系列部署要求,回顾总结去年工作,安排部署今年任务。市委书记马以在会上强调,全市党建工作要紧紧围绕大局,坚持思想建党、坚持关键在人、坚持从严治党、坚持固本强基、坚持凝心聚力,全面推进党建各项工作落实,不断开创全市党建工作新局面,为经济社会发展提供坚强保障。市委副书记、市长陈伟俊主持会议,市委副书记金建新等出席。

    马以指出,过去一年,全市各级党组织、广大党员干部和党群部门,紧紧围绕中央和省、市委决策部署,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,各项工作取得新进展,有力促进了经济社会持续健康发展。今年是全面深化改革的关键之年,全面推进依法治国的开局之年,全面完成“十二五”规划的收官之年,也是巩固拓展教育实践活动成果、坚持全面从严治党的重要一年。能否做好今年各项工作,关键在党,根本在人。要全面加强党的各项建设,进一步凝聚力量、提升能力、夯实基础,为持续打好项目建设和治水治气两大攻坚战,全力打造经济转型升级、城乡一体、生态文明“三个升级版”提供有力保障。

    马以强调,要坚持思想建党,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用科学理论武装头脑,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,精心组织重大主题宣传,大力弘扬社会文明风尚,着力增强改革发展动力。要坚持关键在人,选优配强各级领导班子,加强干部队伍培养锻炼,广揽创业创新人才,着力建设担当有为的干部队伍,为加快湖州发展提供重实干、敢担当、有作为的人才保障。要坚持从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,扎实开展“三严三实”专题教育,推动作风建设抓常抓细抓长,保持惩治腐败高压态势,着力打造风清气正的干事环境。要坚持固本强基,加强基层干部队伍建设,不断优化党员队伍管理服务,强化基层党组织服务功能,着力构建扎实有力的基层基础,确保各项决策部署落地生根。要坚持凝心聚力,发挥统一战线、群团组织智力密集、包容性强等独特优势,凝聚各方面智慧和力量,更好地服务经济建设、促进社会和谐、推动民主政治发展,着力形成团结奋进的良好局面。

    马以强调,加强组织领导,是做好党建工作的保证。各级党委要牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,认真履行职责,抓好党建各项工作。各级党建部门要围绕中心、相互支持、密切配合,形成各方联动、齐抓共管的党建工作格局。各级党务工作者要提升素质、爱岗敬业,争当党建工作的“行家里手”,为开创党建工作新局面做出积极贡献。

    会上,市委常委、宣传部长胡菁菁,市委常委、组织部长干武东,市委常委、统战部长崔凤军分别对宣传思想、组织和统战工作作了具体部署。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]