韩媒:美德大学研究院称2010年朝鲜曾核试验

据韩媒14日报道,美国普林斯顿大学研究院和德国汉堡大学研究院日前主张,朝鲜在2010年5月进行了秘密核试验。
据报道,这些机构认为,2010年5月在东亚地区监测到了核试验过程中出现的多种核武质。
某研究小组去年11月也曾透露,朝鲜在2010年5月进行了小规模核试验。对此,韩国和美国政府一直持有尚未证实和确认的立场。
去年12月,美国专门分析朝鲜动向的网站“38North”发表文章称,朝鲜东北部的丰溪里核试验场近日没有活动迹象,朝鲜在两个月内应当不会进行核试验。文章指出,在过去的4个月内,朝鲜丰溪里核试验场没有大规模的建设活动,预计朝鲜在未来两个月内不会进行第四次核试验。

今年1月,美国约翰霍普金斯大学国际问题研究院韩美研究所网站“北纬38度”刊登文章称,朝鲜的丰溪里核基地没有核试验准备迹象。
朝鲜政府1月9日通过有关渠道向美国转达了有关提议,建议美国今年暂停在韩国及其周边地区进行联合军演,以此为缓和朝鲜半岛紧张局势做出贡献。朝方同时表示,那么朝鲜也愿暂停令美国担忧的核试验作为回应。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇