新西兰将协助伊拉克打击“伊斯兰国”

新西兰总理约翰·基24日在致国会的声明中表示,将派遣军事人员到伊拉克培训伊武装部队,以对抗极端组织“伊斯兰国”。

约翰·基说,新西兰将派143名军人到伊拉克参与非作战任务,其中多数人将驻扎在首都巴格达以北美军控制的塔季营区。整个行动不会超过两年,人员最早于5月到位。同时,新西兰政府还将向伊拉克派遣一名大使级反恐事务代表。

2月13日,伊拉克外长贾法里在访问新西兰期间曾表示,伊拉克需要新西兰在军事训练等领域提供协助,以打击“伊斯兰国”组织。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇