南非2014年经济增长1.5%

南非统计局24日公布的数据显示,2014年南非国内生产总值(GDP)增长1.5%,低于2013年2.2%的增速。

数据显示,在10个关键产业部门中,8个部门实现了一定程度的增长,2个部门出现萎缩。

各部门中,农业增速最快,去年增长5.6%;政府服务部门增长3%;采矿业和电力行业的经济活动规模分别下降1.6%和0.9%;制造业规模基本保持不变。

采矿业生产活动在2014年出现大幅波动。上半年由于大规模罢工导致生产中断,第一季度产值下降22.8%,第二季度下降3.0%。下半年生产逐渐恢复,第三和第四季度分别增长3.9%和15.2%。

 GDP被广泛用于衡量一个经济体的规模和增长能力。2014年南非GDP约为3280亿美元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇