【小凡帮忙】老小区水表箱箱门破损掉落 居民盼维修

201501091652015248

湖州在线讯 “我是富田家园小区的住户,我们楼道里水(表)箱的门都坏了,存在安全隐患,希望相关部门帮助维修。”近日,市民周女士致电“12345”政府阳光热线反映小区内水表箱箱门破损的问题。

记者今天与周女士取得了联系,她反映,小区物业公司联系了水务集团,并已上门维修。“我们小区很多水表箱时间久了,箱门都生锈了,门轴有些也坏掉,门脱落下来,这种情况已经有很多年了。”周女士说,“我打了‘12345’后,物业公司和我联系过,自来水公司也有人上门来维修,这两天我看他们在箱门上装了一片小的合页,不知道是否牢固,而且并不是每户都有。”              

在富田家园内,记者找到了周女士所住的居民楼。正如周女士的描述,水表箱门大都锈迹斑驳,原门轴已损坏的情况较多。但除个别箱门已经不在的情况外,其他水表箱的门轴上都已装上了新的合页以固定箱门。“可能是今天都装好了,但其他楼也存在这种情况,我希望其他楼里的水表箱都可以得到维修。”周女士表示。

201501091652583632

记者随后又随机走到另一幢居民楼内,看到有个别水表箱箱门已脱落,箱门放置在水表箱一边,其他水表箱的门轴上也没有新装合页的痕迹。

负责该小区物业管理的是杭州钱塘物业管理有限公司,记者联系到该公司在富田家园内的服务中心,相关工作人员表示当时接到该信息后,已通过八里店社区及镇政府交办到湖州市水务集团。“水表箱的维修是由水务集团负责的,所以这条信息就转交过去了。富田家园目前共有8幢楼为老居民楼,确实存在个别水表箱破损的情况。其他楼房属于新居民楼,电表箱的位置与老的居民楼不同,不存在居民反映的这种问题。”      

对于其他老居民楼存在的相同问题,该工作人员为记者联系到了水务集团维修人员。“我已经通知了负责富田家园区域的维修人员,这两天就会去维修其他几幢老居民楼的水表箱。如果居民今后有这方面的维修要求,可以直接拨打水务集团热线96390与我们联系。”该维修人员告诉记者。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:王燕婷]