700学童用上新饭盒

湖州在线讯  今天上午,近700只崭新的不锈钢饭盒送到了吴兴区织里镇蓝天小学,让孩子们在开饭前,终于用上了新饭盒。“我喜欢这只新饭盒。”一年级的学生时盈盈大声喊出了孩子们的心声。

志愿者在整理饭盒

志愿者给学生发饭盒

给蓝天小学的学生每人送一个新饭盒,是湖州在线开展的网络公益春季行动——认捐爱心饭盒活动的主题内容。自3月初,湖州在线发起这个活动以来,得到了网友和社会各界的大力支持,认捐饭盒十分踊跃,截止昨天为止,认捐的饭盒达到了670余只。这些饭盒里,有安利湖州分公司、湖州宝景宝马4S店等公司集体认捐的,也有爱心网友个人认捐的,大家都是想通过这个小小的饭盒来传达自己的一份心意。来自湖师院的大学生小李也发动自己的同学认捐了部分饭盒,她对记者说:“认捐一个饭盒,就能帮到这些孩子,我们都很乐意,还希望以后能更多地帮助这些孩子。”      

据了解,蓝天小学是一所外来务工子弟学校,创办于两年前,目前有1到6年级学生678名,12个班级。这些学生都是来自云南、贵州、安徽等地的贫困偏远地区,生活条件比较艰苦。 

学生们拿到新饭盒很高兴

学生们用新饭盒盛饭

在把新饭盒送到蓝天小学后,学校举行了简短而隆重的仪式,欢迎前来参与捐赠活动的湖州在线记者和志愿者们。学生们在操场上排起了长队,一张张小脸上写满了对新饭盒的期待。当开始分发饭盒时,他们按次序上前领取,还对志愿者们说:“谢谢,叔叔阿姨。”没有来领取饭盒的学生,志愿者们就把饭盒送到教室里,送到孩子们的手上。

看到孩子们高兴地领取饭盒,学校的倪老师也很高兴,她对记者说:“我们学校的孩子大多来自贫困地区,家庭条件都比较苦,很多孩子连个饭盒都没有。现在送给他们统一的饭盒,既方便我们学校管理,又能给没有饭盒的孩子解决吃饭问题。真的要感谢这些好心人。” 

在一年级的教室里,孩子们已经开始吃饭。看着他们用新的饭盒吃饭吃得津津有味,志愿者们也是十分高兴。志愿者夏临兴就对记者说:“看到孩子们高兴地用饭盒吃饭,我们也有一种幸福感。能为这些孩子做一点点事,大家都很激动啊。”

“这个新饭盒真好,我每天要把它洗干净了再用。”一年级的孙可举着新饭盒,笑着对记者说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

标签: 学童 饭盒

[责任编辑:王燕婷]