羽绒服送洗衣店洗褪色了谁来负责?

近日,南浔区的一位王女士干洗衣服洗出了一件烦心事,原来她花了近3000元穿了不到3个月的羽绒服送洗衣店洗涤,可是拿衣服的时候发现原来淡蓝色的衣服被洗成了米黄色。事后才发现羽绒服洗涤标志上明确标着不可干洗字样。王女士原本怕水洗洗坏才送去干洗,结果还是出问题了。

问题根源找到了,可衣服不能复原了。王女士很心疼,她认为店方把她没穿几次的新衣服洗坏了,应当全额赔偿。可是店方也认为当初收进衣服的时候,是按照王女士的要求才干洗的,主要责任不在他,最多只能免了洗衣费用,略微赔偿下。双方争执不下,就找到了南浔区南浔镇消保委。

南浔镇消保委工作人员接到投诉后,仔细听取了双方的意见,并以《浙江省洗染服务业经营规范及消费争议处理暂行办法》为据向双方解释。原来该《办法》第九条明确规定,经营者在洗涤衣物时,应查验衣物上的洗涤标志,并按照衣物的质地、颜色深浅、脏净程度及污渍情况分类,采用正确的洗涤方法。这次洗衣店在收进王女士的衣服的时候,没有履行查验衣物上洗涤标志的义务,才导致了羽绒服洗涤后掉色,应当承担主要责任。看到《办法》条款明确的规定后,店方虚心承认了自己错误,并按照规定赔偿了王女士1200元,双方达成和解协议。

在此,南浔镇消保委提醒广大消费者,在将衣服送洗衣店洗涤前,应当事先对自己的衣物洗涤标牌进行查看,按照洗涤要求明确自己的衣服采取何种洗涤方式。洗衣店在收到衣服时,应听取消费者的要求,并履行检查、提示、告知的责任,对实不易洗染的或有不能除净的牢固性污渍,应当事先向消费者说明,并在服务单据上注明。同时,经营者对于价格超过1500元的高档衣物,可实行保价精洗,避免纠纷发生。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]