马以在整改工作动员会上强调:不折不扣抓好省委巡视组反馈意见整改落实

全市集中开展八大整改行动 陈伟俊主持 朱坤民吴水霖金建新等出席

    湖州在线讯    昨天上午,市委召开贯彻落实省委巡视组反馈意见整改工作动员会。市委书记马以就整改落实工作进行动员部署。他强调,全市各级各部门要讲政治、讲纪律、讲大局,主动担当、强化责任、严格要求,不折不扣抓好巡视反馈意见整改工作,确保高质量完成各项整改落实任务,向省委和全市人民交出一份满意的答卷。

    市委副书记、市长陈伟俊主持会议;市领导朱坤民、吴水霖、金建新等出席。

    马以指出,这次省委巡视组来湖开展巡视,既是对我市党风廉政建设的一次“整体把脉”,也是对市级领导班子和全市干部队伍的一次“全面体检”。省委巡视意见反馈中,既充分肯定了我市所做的工作,又客观指出了我市存在的突出问题。不折不扣地抓好省委巡视组反馈意见的整改落实,是我市一项严肃、重要的政治任务。当前要集中开展“八大整改行动”,推动问题有效解决。一是重点部门和领域违纪违法案件多发问题整改行动;二是工程项目决策和执行随意问题整改行动;三是资金管理不规范问题整改行动;四是“四风”问题整改行动;五是领导干部担当进取精神不够问题整改行动;六是领导干部政绩观存在偏差问题整改行动;七是干部工作不够科学规范问题整改行动;八是领导干部履行“一岗双责”不够到位问题整改行动。

    马以强调,我们要切实强化政治意识,坚定整改决心。要迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的部署要求上来,把巡视意见作为一面“镜子”,对提出的问题,诚恳接受、主动对照,深刻反思、坚决纠正;把巡视监督作为一剂“良药”,着力推动根除一些平常没有发现的问题、原本就想解决的问题和平常难以解决的问题,进一步优化风清气正的政治生态和发展环境;把巡视整改作为一种“动力”,通过整改提振精气神、汇聚正能量,进一步推动各项决策部署全面落实,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,推动“四个湖州”建设不断取得新成效。

    马以强调,要强化问题导向,狠抓整改落实。要严明党的政治纪律和政治规矩,切实加强执行力建设,确保令行禁止、政令畅通。要严格落实党风廉政建设“两个责任”,各级党委(党组)要认真落实主体责任,各级纪检监察机关要认真履行好监督责任,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要继续从严务实抓好作风建设,坚持标本兼治、立破并举,建立健全长效机制,形成作风建设新常态。要牢固树立正确政绩观,主动适应经济新常态,坚持科学发展、协调发展,坚持依法执政、依法行政,坚持科学决策、民主决策,着力推动经济社会持续健康发展。要严格规范干部选拔任用,拓宽选人用人视野,加强日常监督管理,深入整治超职数配备等问题,进一步提高干部工作规范化、科学化水平。

    马以强调,要强化责任担当,确保整改实效。各牵头领导要主抓直管,各级各部门要各负其责,细化整改任务、明确职责分工、倒排时间进度,督促每项工作都有专人负责、每条整改措施都能落到实处,确保整改工作如期完成,真正让干部群众看到巡视整改带来的新作风、新气象、新变化,推进湖州又好又快发展。

    陈伟俊在主持会议时要求,各级各部门要把省委巡视组反馈意见整改工作作为一项重要而紧迫的政治任务抓实抓牢抓好,确保八大整改行动25项具体措施不折不扣落实到位,以整改实效推进工作、取信于民。

    市四套班子领导和其他副市以上领导干部,各县区、市级有关部门负责人等参加会议。
 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]