马以在非公有制经济企业家圆桌会议上强调:部门要当店小二 企业要争金象牛

    湖州在线讯     昨天下午, 2015年第一季全市非公有制经济企业家圆桌会议在金洲集团举行。市委书记马以和企业家代表座谈交流,听取企业运行情况和相关意见建议,探讨经济新常态下发展机遇,鼓励企业勇做“金象金牛”大企业,为助推工业强市、产业兴市,打造经济转型发展升级版贡献力量。他同时要求各级各部门要大力支持服务企业发展,当好“店小二”,多送“及时雨”,为企业发展营造良好环境。

    座谈中,金洲、先登、佐力、诺力、洁美、升华、老恒和、微宏、久盛、德宏等企业负责人围绕专注主业、技术创新、两化融合、市场开拓、环境优化等作了发言,提出了意见建议。

    在认真听取大家的发言后,马以说,很多企业提出了具体的意见和建议,我们要高度重视,认真对待、认真解决,更深入细致地服务好企业。各级各部门要当好“店小二”,大力支持企业发展,积极帮助企业解决实际困难和问题,真正把各项政策和措施落到实处、送到企业,为企业发展添砖加瓦。

    马以说,与会企业有的已是“金象金牛”,有的正在争创“金象金牛”,无论是“象牛”企业,还是其他骨干企业、科技型企业、成长型企业等,都是经济建设的中坚力量。市里制定了“金象金牛”和“双高”企业培育计划,就是要让广大企业树立自己的成长目标和制定成长规划,朝着技术性、绿色可持续、高效率、强竞争力的优秀企业迈进,努力成为“金象金牛”大企业和“双高”小巨人企业。

    马以指出,当前是一个创新的时代,广大企业要顺势应势,利用工业化和信息化深度融合的契机,紧抓人才和科技两大创新要素,充分利用建立企业研发中心、研究院等形式,多措并举持续推进科技创新,改进生产工艺流程,提升产品科技含量和附加值,走出创新驱动发展的新路,切实增强企业核心竞争力。要充分利用中国多层次资本市场加速发展的机遇,从企业实际出发,找准适合自身发展的资本市场,努力推动企业上市融资,利用资本市场把企业做大做强、做优做久。

    马以希望,广大企业在经济新常态下,既要增强信心、调好心态、保持定力,更要转变理念、调整策略、顺势而为,抢抓发展机遇,赢得发展主动。要抢抓国家和地方大力支持企业发展等政策利好机遇,抢抓新兴产业加快培育壮大等产业转型机遇,抢抓全面深化改革激发强大动力等红利机遇,积极拓展新空间、开辟新领域、抢占新蓝海,在转型发展中跃上新台阶、取得新成效。

    市领导高屹、崔凤军、曹德平等参加。

 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]