天子湖镇:项目“双进”活力十足

昨日,天子湖镇工业园永宁尔纺织公司内,大楼房顶的光伏发电系统正抓紧铺装。截至目前,公司已完成铺装2兆瓦。本月底前,全镇将完成4兆瓦铺装。作为该镇本季度重点工作,屋顶“光化”项目进展颇快。

今年以来,天子湖镇项目“双进”表现突出,干部谈项目、签项目、抓开工、抓投产等干劲十足,目前已有杭力鼎盛、华丰纸业等县重点工业项目先后开工建设。在此基础上,该镇自加压力,围绕四季竞赛目标,列出每季度10项重点工作,以大项目带动小项目,小项目服务大项目。

PVC项目落户是本季度重点工作之一。为按照计划完成土地挂牌工作,该镇招商局提前介入,跟踪服务。因厂房存在隐形债务风险,业主方存在疑虑。经积极协调,由政府对厂房进行收储,再将其向业主方进行出售。此举不仅使土地使用年限增加,也规避了业主购买不良资产的风险。目前,该项目能评报告及营业执照均已完成办理,环评报告正在办理。10天后,原业主将完成清场,该项目业主进场施工,实现项目落地,4月则将完成土地招拍挂。该项目的落户对盘活土地、盘活存量都有重大意义。

南干渠提升工程的设计工作也在紧张有序进行。“设计图已出,即将图审。”镇督查办工作人员介绍说,该项目引天子岗水库入园,大大提升工业园区水环境容量,能够较好解决华丰纸业等重点工业项目的用水难问题。

不只是PVC项目落地、南干渠提升工程,该镇要求工作人员认真做好每项重点工作的跟踪工作,及时解决项目招商、在建等过程中的问题;还将重大项目建设确定为重中之重的督查事项,安排人员专门负责日常督查,把推进项目建设作为考核、检验干部作风的重要指标,狠抓提升执行力。

目前,泰嘉职工公寓工程已完成规划设计图;香缘公司土地收储项目已完成房产评估;天湖大道污水管网综合整治工程已完成排水管网方案;园区供水已经开始管道埋设等。10项重点工作均按时、保质完成预定目标。

目前,该镇已根据本季度项目实施及完成情况,提前安排二季度10项重点工作。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]