【小凡帮忙】业主改建装修 物业停电阻止

湖州在线讯  市民徐先生近日向“12345热线”投诉说,他在湖城赞成学士府小区买的房子准备装修了,但物业却以他违章搭建为由断了房子的电,他的装修计划也被迫停止。徐先生很纳闷:他并没有搭建违章建筑,物业为什么要停他的电呢?

据徐先生说,他是在4月10日开始进房装修的,但装了没几天就接到了物业的停电通知。“当时物业跟我说是因为我搭建了违章搭建物,违反了物业的装修规定,就停了我的电。但我并没有搭建违章建筑啊。”徐先生说。

徐先生认为,物业认为他违章装修的依据并不充分,他只是普通的装修,唯一的可能是他改动了一下房子前面的入户花园。“入户花园的设计挡住了我们中间套房子的通风,让我感觉不舒服,所以我想将通往入户花园的那面墙开个通风的口子。”徐先生说。正是这个口子,让物业以徐先生违反小区房屋装饰装修管理规定相关条款,要求徐先生立刻整改,双方多次协商无果。此后,徐先生家的电闸被物业拉掉。

记者今天来到赞成学士府,看到徐先生认为设计有问题的入户花园是在楼房的中间套户型才有,这里设计了两层的墙面,一面是大楼的外墙,一面是入户花园的墙面,让中间套户型的房子通风不是很顺畅,这就是让徐先生觉得设计有问题的原因。

记者就此向小区的物业进行了解。该物业的一名工作人员说,他们并没有权力停掉业主的电,目前已经恢复了徐先生家的供电。而对于房子设计上的问题,他认为应该找开发商,物业是无权管理的。

记者和徐先生交流过后,徐先生还是认为房子的设计存在问题,但因为他现在不急着住进这间新房,所以他决定暂时停止装修,然后等开发商给他们一个解决问题的方案之后再开始装修。

记者咨询了市执法局的有关人士后,他们认为物业公司肯定无权停业主家的电。如果业主和物业之间有合同明文规定如何装修,业主也已经签字,那么业主再改建的行为是不合适的。但是物业公司也无权断电,只能通过双方协商进行解决。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:费昕璐