2015年兰州市城市四区高中招生计划公布

14日,市教育局公布了2015年我市城市四区高中招生计划,高中阶段计划招生22318人,99.74%的初中毕业生都能升入高中阶段各类学校,其中地方普通高中下达招生计划266班(含特长班),11965人,占城市四区高中阶段计划招生人数的53.61%。这意味着半数以上的初中生能进入普通高中就读。

初中毕业生升学率99.74%

根据兰州市教育局公布的数字,今年我市城市四区地方学校、事业学校、民办学校2015年预计初中毕业生22377人,高中阶段计划招生22318人,初中毕业生升学率为99.74%。

其中:地方普通高中下达招生计划266班(含特长班),11965人,占城市四区高中阶段计划招生人数的53.61%。

特长班可在全省提前招生

据介绍,我市的高中特长班招生以兰州生源为主,在全省范围内提前招生。其中,兰州市第一中学艺术体育班招生计划1班45人,国际班招生计划2班90人;兰州市民族中学双优助学班招生计划2班90人;兰州市外国语高级中学双优助学班招生计划2班90人;兰州市第五十八中学国际班招生计划2班90人;兰州市第五十九中学国际班招生计划2班40人;兰州市第五十七中学双优助学班招生计划2班90人;兰州西北中学接收甘南州和临夏州生源1班45人;西北师范大学附属中学兰外班招生计划2班90人,长居21个少数民族县的少数民族班招生计划68人,国际班招生计划4班260人。

民办高中招生计划1585名

此次,民办学校下达招生计划36班,1585人,占城市四区高中阶段计划招生人数的7.10%。其中兰州新亚中学国际班招生计划1班50人,兰州交大东方中学国际班招生计划2班50人。

城市四区职业学校下达115班,3676人,占城市四区高中阶段计划招生人数的16.47%;中专中技预计招生5092人,占城市四区高中阶段计划招生人数的22.82%,具体计划将由省、市发改部门和人社部门下达。

择校生不得突破10%“红线”

兰州市教育局要求,各高中招生学校要建立“一把手”负责制,严格执行招生计划,在规定的范围和下达的计划内组织招生,公办高中择校生比例不得超过高中实际招生总人数的10%。任何单位和个人不得擅自突破招生计划和变更招收方式,严禁招生学校擅自扩大择校生比例,坚决杜绝无计划招生,未经市教育局批准不得跨地域招生。没有特长生计划的学校,不得以任何理由任何方式招收特长生。招生结束后,市教育局将对今年普通高中招生计划执行情况进行检查,对突破招生计划和“择校生”比例的,要对县区教育部门负责人和校长进行约谈,并追究相关责任。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇