【小凡帮忙】窨井天天冒污水 责任该由谁来负

IMG_0535_副本

湖州在线讯 下水道堵塞,窨井盖不断冒污水,阵阵异味难忍……这一幕发生在龙溪南路291号的店铺门前,该商户经营小吃店,近一年一直遇到这个问题。近日,店主再次致电“12345”政府阳光热线,希望相关部门能够帮助疏通。

昨天上午,记者来到该商铺门前,只见店门口一个窨井盖一直有水冒出,顺着地表流向店铺外的道路。“据说这个下水管和两边都不通,就我们店铺和和楼上几家住户是同一个下水管,他们的生活用水白天都溢出来了。以前我们和新江南小区的物业反映,来疏通过几次,但马上又堵了,我们自己也找人疏通,但一直解决不了堵塞的情况。”店主告诉记者。

记者来到新江南小区,发现该小区目前并没有物业公司管理。“物业在07年左右就已经没有了,后来也一直没有物业接手,现在靠我们业主委员会自发来管理小区内的事物。”该小区业主委员会相关负责人介绍,“小区外店铺门窨井盖堵塞的情况经常发生,不少店铺都是小吃店,排出物油腻就会堵住管道。有时路面实在看不下去了,我们也联系过市政让他们帮忙疏通,但长期这样也不是办法。”

到底是生活用水还是小吃店违规排污所造成的下水道堵塞?店铺方与业主方各执一词。采访中,业主委员会相关负责人表示曾多次联系市政部门上门进行疏通过。记者随后致电公用事业管理中心,相关工作人员告诉记者,该店铺门前的窨井并不属于市政管辖范围。

“这几个窨井是属于小区的,早几年,业主委员会的几个负责人让我们帮助疏通过。像这样目前没有人管的情况,建议可以由居委会、业主委员会和几户商家共同协商,具体查责,由什么问题造成的堵塞就由谁来负责疏通。”该工作人员称。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张凡]