我市开展重点建设立功竞赛

金建新宣布活动启动

湖州在线讯    昨天上午,我市举行重点建设立功竞赛活动,市委副书记金建新宣布活动启动,市委常委、常务副市长杨建新讲话,市政协副主席钟鸣主持。

据悉,此次活动旨在推进重点项目又好又快建设,激发项目参建单位和广大建设者在爱岗敬业、钻研技术、提高效益等方面的创新热情。活动中,市总工会和市发改委将在“五比五赛”为主要内容的基础上,组织开展突发事件应急演练和送法律、送培训、送文艺、送清凉“四送”等活动。各参赛单位将开展“四个一”活动,即开展一场技能比武,举办一场提升素质培训,组织一次安全知识竞赛,征集一批合理化建议。全市将选树10大立功竞赛示范工程,提升竞赛水平和参赛率。年底,市总工会将联合各部门对活动进行总结和考核评比,推选出先进集体和个人各10个,特别优秀的先进集体和个人作为市五一劳动奖状(章)推选对象。

重点建设立功竞赛活动还将在职工中广泛开展职业技能大赛。市总工会联合市人社局,在全市20个技术含量较高、通用性较强的项目中举行市级职业技能大赛以及10项设计装备制造业工种的技能比武。

启动仪式上,表彰了市十佳合理化建议和市十佳职工先进操作法获奖者,向职工代表赠送了新《安全生产法》、《职工维权帮扶手册》、《生态环保宣传手册》,并向10个重点建设立功竞赛示范工程授旗。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕