聚焦“重点建设”竞逐“五比五赛”

聚焦“重点建设”竞逐“五比五赛”

太湖南岸,春回渐暖。菰城大地,机声隆隆!

怀着满腔的热情,迎着春日的晨曦,我们迎来了全市重点建设项目新一轮关键期。在市委市政府“持续打好两大攻坚战、加快打造三个升级版”的发展强音下,一幕幕建设大戏陆续上演,一个个重大平台接连落地,为全市社会经济加速发展源源不断注入新鲜与活力。

“四个湖州”的美好蓝图,不仅是单靠一份梦想,更需要“时不我待、只争朝夕”的拼搏精神,以真诚汗水来点滴浇铸。不仅只靠十分激情,更需要“攻坚克难、步步为营”的实干精神,扎实迈好“质量、进度、安全、文明、创新”每一步。站在“五比五赛”竞技场上,我们向全市重点建设生力军发出倡议:

一、守质量之本,建“合金”项目。“九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。”质量系根本,细节定成败。铁链,最脆一环决定强度;木桶,最低一处决定容量。只有抓住每一个细节,我们才会更加靠近成功!只有把好每一处质量,我们的项目才能“金身不败”,才能经得起百姓拷问和历史检验。

二、求推进之快,建“先锋”项目。 2015年给我们留下的仅剩三个季度,对于动辄三五年的建设全过程,实在太过宝贵。越求珍稀,越要倒排时间、倒排计划、倒施压力,小抢小进度、大抢大进度,在与时间的赛跑中展现出“湖州速度”的自信,加快呈现硬通货。

三、铸安全之魂,建“平安”项目。“安全就是生命,安全就是效益”,绿色项目令人叫好,带血工程受人唾弃。在新《安全生产法》行之必严的要求下,我们必须更加深刻地意识到“安全之重、性命之忧”,强教育、强管理、强纠查,为他人也为自己,交上一份放心满意的答卷。

四、展文明之窗,建“和谐”项目。我们的一言一行,既直关项目结算,也影响行业形象,更牵动民生视线。发展重托义不容辞,公益责任责无旁贷。新时期建设者,我们必须要有“发展为了文明、发展要有文明”的思想,深化法治民生理念,扬正气、树新风、摈陋习,广泛散播正能量。

五、扬创新之风,建“高新”项目。“爱我湖州、爱岗敬业、创新奋进、创造圆梦”是湖州职工孜孜不倦追求的不变主题,特别是在科学技术加速进步的今天,世情时情迫切需要我们大胆创新、加速创新、活用创新。唯有务实求效的创新,既能令自我立于发展前沿,也能为项目建设导入新鲜活力,实现经济、工效、质量、环保的多元共赢。

“功在他日、干在今朝”,说一千、道一万,核心是落实,关键看行动。全体建设者们,让我们在市委市政府的正确领导下,在市总工会“五比五赛”振奋人心的号角中,同心同向、你追我赶、一路同行,为建设“四个湖州”、建成现代化生态型滨湖大城市而努力拼搏!

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕