【小凡帮忙】二十年樟树被剥皮 社区居民为其喊冤

湖州在线讯  “十多年的老树,一夜间被剥了皮,太可惜了。”近日,家住湖城吉北小区的居民施先生致电“12345政府阳光热线”,为老树“喊冤”,希望相关部门尽快找到“黑手”,及时抢救“受伤”的老树。

46FDD81F7B50DE619693532BAEE44AB4

 

今天上午,记者来到施先生反映的地点,在吉北小区238幢后侧绿化带里,一棵枝干粗壮,被剥皮了树皮后依然冒着新芽的樟树直直地挺立着。施先生介绍说,自小区建成已二十年,他们亲眼见证了这棵树从小苗长变成如今的参天大树。“夏天,我们围坐在树下纳凉……”回忆起老树的点滴,施先生有说不完的故事。

眼下,看着老树树干底部被剥去了一圈树皮,施先生又难过又着急。“可能是碍着别人了,现在也不知道是谁干的。”他说。

BAF7FBC0A68FF70F71AFB68FDB33F8B8

 

小区居民孙先生表示,按照国家相关法律,任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。“目前,我们已经把这个情况报给了社区服务中心,并打算向飞英派出所报案。”

据该社区服务中心余主任介绍,他们已经前往实地了解情况,并与市公用事业管理中心园林科取得联系,希望他们能尽早前来处理。记者联系到市公用事业管理中心,一位忻姓负责人表示,一般树木被破坏的伤口位置越低越严重,因为树皮承担着水份输送的重任,他们会尽快安排养护人员前往现场查看补救。

 

相关链接:

《城市绿化条例》第二十一条:任何单位和个人都不得损坏城市树木花草和绿化设施。砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张凡]