【小凡帮忙】一楼住户未交物业费 化粪池溢水维修难

湖州在线讯  5月5日,市民颜先生致电“12345政府阳光热线”反映,只要楼上住户的抽水马桶一冲,自家马桶的下水口就会不断向外喷出粪水,太恶心了。

今天上午,记者来到湖城凤凰一村22幢一楼室。在颜先生家里,只见马桶的盖子严实地扣着,上面还放着水桶。据他介绍,去年年初,他们发现卫生间有莫名的污物落在地砖、墙壁和毛巾上。经查看,原来是从马桶的下水口泛出的粪水。“为了防止粪水喷溅出来,每天我们都需要这样处理,马桶盖都换了两个。”颜先生无奈地说。

此后这件事一直困扰颜先生一家。颜先生告诉记者,每到雨季或是雷雨天气,这个现象尤为严重,一天需要清洁马桶盖两三次。他曾向物业反映多次,可维修人员疏通管道后就没有下文了。“我猜测可能是房子底下的粪水池满了,希望管理部门能从根源上帮忙解决。”

记者从凤凰一村社区服务中心了解到,该小区建成至今已20余年,共有47幢居民楼,每一幢都有一个化粪池。2010年,“老小区改造”对小区内的化粪池管道进行了疏通。“像颜先生家的情况,我们暂时没有接到别的居民反映,进一步的处理需要联系物业公司。”一位张姓工作人员说。

该社区凤凰物业负责人张经理表示,清理化粪池需要联系环卫处专人前来清理,并支付一定的费用。由于该住户已经七八年没有未付物业费了,物业很难做进一步的清理工作。“只要颜先生能补齐物业费,他们将及时请维修人员上门检查,并清理化粪池。”他说道。

对此,颜先生表示,将尽快补缴物业管理费。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:张凡