【小凡帮忙】健身房器材“僧多粥少” 沈女士想停卡

湖州在线讯  “三月不减肥,四月徒伤悲……”近期网上流行的减肥打油诗,在现实中也刮起了“减肥风”、“健身风”。 近日,市民沈女士就因为健身遇到一件郁闷的事,向“12345政府阳光热线”寻求帮助。

沈女士介绍说,去年11月,她在时代广场首玺健身会所办了一张价值800元的夜间年卡。最近,她发现健身房健身的人越来越多,一些热门的运动器械都排起了队。于是,她决定把健身卡暂停一段时间再使用。

可没想到,她以为很简单的要求,却被该会所工作人员一口拒绝。沈女士告诉记者,工作人员以签订合同内没有停卡相关内容为由,拒绝为她办理停卡手续。“这是什么理由,完全是他们自己设定的霸王条款。”她说。

今天下午,记者来到首玺健身会所。对于沈女士遇到停卡难的问题,健身房一位沈姓工作人员表示,当初可能是工作人员没有解释清楚。“签订合同内注明,凡办理退卡或转卡,需要出示相关原因的证明,像沈小姐这样的情况,需要出示证明才可办理。”她解释说。

眼下,健身日趋流行,各类健身消费投诉也随之增多,消费者该如何维护自身的正当权益呢?浙江广诚律师事务所律师秦丹芬提醒说,市民在办理各类健身卡时,要仔细阅读合同的内容,发现有不明确的条款及时补充更正,维护消费者的权益。如遇纠纷,可自行协商或找第三方调解。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟