【小凡帮忙】餐厅关门了充值卡里还有钱怎么办?

湖州在线讯 快餐店办了充值卡,钱没用完就碰上店家关门了该怎么办?近日,市民陆先生就遇到了这样的烦恼,他致电12345政府阳光热线,反映在爱山广场的来必堡快餐店办理过充值卡,卡内还剩1000多元,但餐厅关门了,店门前有公告说可以去20幢401室用卡内余额购买东西,陆先生认为此举不合理。

“我去看了下买东西的地方,物价比外面超市贵一点,我打了12345,有部门让我先和商家协商一下,看是否能解决。”陆先生告诉记者,

记者昨天来到爱山广场,发现原来的“来必堡餐厅”目前店标显示为“福奈特快捷餐厅”,门上贴有温馨提示,上面写明了停业原因与咨询电话。记者随后来到陆先生所说的爱山广场20幢401室,门上标牌为“来必堡湖州福奈特快捷餐厅”。

走进401室,记者看到一个小型超市,货架上放满了常见的日用商品,另一边是收银台。听到记者的来意后,一位工作人员说:“餐厅因为房租到期停业了,原来在餐厅里用现金充卡的市民,都可以到这里来办现金退还手续。如果是单位团购的充值卡,就不能办理退卡,多出的余额可以在这里买日用品或在全市范围内的福奈特连锁干洗店洗衣服。”

该工作人员表示,由于以前与相关单位合作,团购的卡为洗衣卡,既可以用于干洗也可以在餐厅内吃饭。但这类卡是由单位与店家办理,并不与最终持卡人发生直接关系,所以不能进行退卡处理。

记者向陆先生反馈了商家回应的内容,陆先生表示此事已得到合理解决,商家已退还充值在卡内的现金。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:陆薇]