【小凡帮忙】社区公用设施破旧 迟迟不修为哪般?

CFAB6BCD96109A27A1F2802BFE3818DA

E520D808AB5F5EA23CE77ECFE54903BF

湖州在线讯  一个舒适、美丽的生活环境,成为都市人安心居住的港湾。在湖城凤凰苑社区,由于部分公用设施破旧、墙面剥落,迟迟得不到维修。社区居民王女士就向“12345政府阳光热线”进行反映。

今天上午,记者来到位于龙溪北路旁的凤凰苑西区,该社区一共3幢居民楼,每幢之间都有一个露天的小平台。记者注意到,平台距离地面有数米高,四周有一圈围栏。“以前不少孩子喜欢在平台上奔跑和玩耍,可现在家长都不放心了。”王女士指着破损的围栏说,“你看,都已经锈烂了,有些都断了,万一倒了呢?”

除了平台的围栏外,王女士还反映楼道墙面的问题。她告诉记者,楼道里的灯更换了几次,常常刚换上没两天就坏了,可能是由于墙面渗水,导致接电线路损坏。他们曾向小区物业反映多次,可他们以不属于物业管理范畴拒绝维修。“墙面渗水可以使用维修基金,为什么没有使用呢?”王女士说。

对于王女士的疑问,记者联系到凤凰物业管理有限公司的张经理,他表示,2007年,该物业临时接手凤凰苑社区的日常保洁工作,像墙体维修这些需要动用大量资金的项目,需要由社区居委会和业主委员会向相关部门递交申请,才能启用公用维修基金。

启用公共维修基金,又有哪些条件呢?市建设局房产处陈处长介绍说,首先维修的必须是社区公共的部位,如住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。“由小区业委会或几个业主代表到市物业管理中心提交申请,包括2/3业主同意的签字证明、工程预算测评等材料,再由相关部门进行审核。”

滨河社区服务中心沈主任表示,接下来,社区工作人员将与居民进一步沟通,通过向上级部门申请公用维修基金,抓紧解决社区内破损公用设施的维修问题。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:管安达]