【小凡帮忙】储值卡优惠怎么“半路消失”?

湖州在线讯 洗衣卡、美发卡、就餐卡……林林总总的会员“储值卡”、“预付卡”虽带来了不少优惠和方便,但也常引起消费纠纷。近日,市民陆先生致电12345政府阳光热线,反映3月份在老娘舅(五星电器店)办理过一张充值卡,店方称办卡后消费可打折,而5月9日再去消费时,称不能享受折扣优惠,陆先生需要店方一个解释。

“之前几次去消费都有打折,但这个月去的时候说活动没有了。我看卡上也没有写明截止时间,办卡时店员也没有说过活动什么时候截止,我认为他们单方面毁约不合理,怎么能说活动没了就不优惠了呢?”陆先生告诉记者。

随后,记者来到老娘舅(五星电器店),店员表示,店内暂时没有优惠活动,对于陆先生的事情,该店员让记者联系老娘舅总部了解详情。拿着店员给的联系方式,记者联系上老娘舅总部前台相关负责人。

该负责人称,目前所有老娘舅连锁餐饮店内只有一种会员卡,属于储值卡。该卡平时消费可积分,在店内推出活动时,该卡可根据不同活动享受到不同的优惠,并有积分,而在店内无活动时,该卡消费时与平常无异,无折扣但有积分。

“目前每周有会员日,会员日当天用卡可享受优惠。陆先生反映的情况可能是办卡时,店员没有和陆先生介绍到位,会员卡并不是永久有折扣的,而是店内有活动时,根据具体活动,看是否能够得到优惠。”该负责人说道,“基本每个月我们都会推出活动,等到下一次活动开始后,根据具体的活动,陆先生也许能持卡享受到优惠。”

如果其他市民遇到这类情况要求退卡,是否可退?该负责人称,按公司规定,对于市民提出的要求,老娘舅应积极应对,因此可以退卡。

此外,该负责人介绍,从5月起,所有老娘舅连锁餐饮店正分批进行会员数据升级,升级结束后将推出更好的会员活动。

记者发稿前与陆先生取得联系,他称已得到老娘舅公司的反馈和解释。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:黄娟娟]