【小凡帮忙】“公婆”各说理 这笔物业费该不该支付?

湖州在线讯  “我们还没跟开发商要延期交房滞纳金,他们却向我们收起了物业费!”5月14日,市民沈女士向本网“天天315”平台反映,由于开发商原因导致交房延期一年,如今办理交房手续,小区物业却要求其交纳这一年的物业费,这令沈女士十分不解。

据沈女士介绍,2012年,她在三洋·阳光海岸购置了一套商品房。去年7月,开发商告知可以交房。在验收时,沈女士发现所购套房存在不少质量问题,并要求开发商及时整改。前后花了近一年的时间,于今年4月底整改完毕。“由于开发商拖沓,延长了交房时间,现在把这笔费用强加给消费者,完全没有道理。”

记者从该小区物业城乡物业了解到,去年7月,该物业已经进驻小区,并配备人员对小区进行环境保洁和治安巡逻。业主在交房时,根据《浙江省物业管理条例》和《商品房买卖合同》缴纳相应的物业费用。如果是房屋质量问题影响交房时间,沈女士可以把相关的检测材料交由第三方调解。

对此,三洋·阳光海岸销售部闵经理回应称,去年7月份,小区已通过验收,并具备了交付条件。可该业主称房屋质量有问题,不愿办理交房手续。“目前,我们已按照业主的要求,对地面平整、门锁掉落等问题进行修复。”他继续说道:“像这样的问题并不算房屋的质量问题,因此是业主单方面原因,造成了延迟交房。”

双方各持一词,这物业费到底应该谁来支付呢?记者联系到市建设局,房管处陈处长表示,《商品房买卖合同》中明确指出,业主应于开发商公告的交房之日起交纳物业服务费(物业服务资金),业主未入住或者空置期间也应全额交纳物业服务费。“目前,双方都否认是造成延期的责任方,我们将进一步协助调解。”

截至发稿前,沈女士表示,已协调解决物业费用问题,双方各支付一半。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]