幼童捡40元钱 求助家长和老师张榜寻失主

腾讯QQ@蝶之死:虽然只有40块钱,但对于孩子来说意义重大!好家长,好榜样!@武汉晚报

幼儿园小朋友捡到了40元钱,求助家长和老师写告示寻失主。这么小就拾金不昧,引来众人拍手称赞。

27日,市民韩先生路过江岸区二七北路黄埔幼儿园门口时,看到幼儿园院墙上贴着一张失物招领告示:“黄埔幼儿园大一班李济远小朋友捡到40元钱,希望失主与之联系。”落款人是肖老师。韩先生很好奇,幼儿园的孩子应该还不会写字。

武汉晚报记者联系上了黄埔幼儿园的肖老师,她说李济远小朋友上周在黄浦铁路小区大门口捡到了40元钱,妈妈建议他把钱交给老师。

“我觉得这正是一个树立小朋友诚信价值观的良好契机,所以就和他父母商量了一下,决定帮李济远寻找失主。”在肖老师的陪伴下,李济远把告示分别贴在小区门口、车棚门口以及幼儿园的院墙这些比较显眼的地方。(见左图)

“钱虽然不多,但这件事对孩子的影响还是很大的。”肖老师表示,一来可以帮助孩子们树立诚信价值观;另外,可以教育小朋友正确的寻物寻人方法。如果真有失主前来认领,我们还可以教孩子如何辨别失主,例如查看失主身份证件,询问失主丢失物品的相关信息。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛