我市举行重点建设与浙商回归项目推进大会

微宏动力等六十三个项目集中开工

裘东耀宣布开工陈伟俊讲话金建新等出席

湖州在线讯 为了在全市上下营造声势氛围、促进比学赶超、加快项目建设,昨天上午,全市重点建设与浙商回归项目推进大会暨微宏动力等项目集中开工仪式在湖州经济技术开发区举行。

市委书记裘东耀宣布项目开工。市委副书记、市长陈伟俊讲话,市领导金建新、杨建新、高屹、周杰、董立新、高东等出席。

讲话中,陈伟俊指出,当前,我们对项目的核心地位、关键作用已经有了越来越深刻的认识,工作的精准度、实效性在不断提升,我市项目建设正呈现良好的发展势头。各级各部门要牢记责任和使命,继续真抓实干、克难攻坚,全力打赢项目建设攻坚战,着力打好转型升级组合拳,推动湖州经济社会发展再上新台阶。

陈伟俊强调,按照省市决策部署,打好转型升级“十招”组合拳,必须要落实到项目。要始终坚持“大好高”导向,努力在规模上、贡献上、生态上下功夫,以项目的高质量引领转型的加速度。要把抓项目、扩投入,作为当前经济工作的重中之重,千方百计推进重大产业项目、重点技改项目和基础设施项目,为全年经济平稳健康发展提供强有力的支撑,以投资的持续性促进经济的稳运行。各县区、各园区平台要在现有基础上,结合产城融合、多规合一等新趋势、新要求,以招引百亿项目的标准,进一步提升平台承载力,努力实现空间整合、产业集聚、联动开发、示范引领,以平台的大提升承载项目的大发展。各级各部门要把服务项目、助推项目作为重要职责,在“四张清单一张网”等改革的基础上,进一步简政放权、放管结合、转变职能,努力优化发展环境,着力打造从洽谈落地到投产运行的全过程服务链,以服务的高质量保障项目的快推进。

此次集中开工的项目共有63个,总投资269亿元。其中,重大产业项目有微宏动力二期产能扩建项目等49个,总投资207亿元;重大基础设施项目有杭长高速公路天子湖互通工程等9个,总投资36亿元;重大民生项目有上海交大国际学校等5个,总投资26亿元。 63个项目当中,浙商回归项目有尔湾医疗科技等13个,总投资72亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇