【小凡帮忙】东湖家园:争车位上演地锁“大战” 城管将启动整治

1(1)

湖州在线讯  停车难是湖城一些居民小区里的常见问题,特别是遇到一些车主私设地锁时,停车就成了“不可能的任务”。家住湖城东湖家园的张先生就遇到了这个难题,并致电“12345热线”反映了停车难的情况。记者就此进行了调查。

张先生告诉记者,东湖家园的停车难题已经存在很久,因为小区内是使用公共停车位,先是近几年因为车子渐多,很多业主将车乱停乱放,甚至挤占其他楼的车位,造成了业主对停车问题的不满。随后,很多业主就开始安装地锁,阻止别的业主停车。

“我住的楼房下面已经装了十几把地锁,两边停车后这条道路基本车就开不过去了,有些小的地方连电瓶车都开不过去。”对于地锁的影响,张先生很是不满。他认为,既然小区停车位是属于公共的,业主私自装地锁就不应该,更别说已经严重影响到周围居民的出行。

记者来到东湖家园,在70号楼前看到,一段30多米的路竟然装了有十几把。这些地锁都是用螺丝固定在地面上的,还用砖头做了加固,一般很难直接搬开。在其他一些单元楼前,记者也发现了零星的地锁。

“这些地锁晚上基本看不见,如果老人孩子被绊一下,那不是很危险?”张先生说。

居民们对地锁虽然怨声颇多,但考虑到自己的停车问题,又不得不对这个现象听之任之。一位装了地锁的居民抱怨说,“如果不装,回来车位都找不到。”据她介绍,最开始抢车位都是先到先得,回来晚了就没有车位了。于是,地锁就成了解决“车位纷争”的最好方法。

记者向东湖家园的居委会咨询后,他们告知,因为很多地锁都是业主乘他们不注意的时候安装的,而且安装后很难拆除,就造成了现在小区内地锁为患的状态。他们与很多业主进行过协调,让他们拆除,但收效甚微。

对于地锁,市执法局吴兴执法支队的有关工作人员告诉记者,一般小区内都不会允许装设地锁,因为小区内的公共区域属于全体业主共有,即使个别业主交了停车费,也没有权力装地锁。

目前,东湖家园的地锁问题已经通过物业和居委会提交给城管执法部门,据悉三方将对这个问题进行一次联合整治,对于业主私自安装的地锁都将进行拆除,彻底清除地锁的“隐患”。同时,东湖家园物业和居委会也将做好业主的工作,合理安排好车位,解决业主们的停车难题。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:张凡]