昨日股市再次上演先跌后涨大震荡 考验股民的承受能力

湖州在线讯    也许是觉得一次考验还不够,昨日股市再次上演了先跌后涨的大震荡,考验股民的承受能力。

记者采访中发现,众多湖城股民在经历了近期不时出现的震荡后,抗压能力明显上升,而湖州的多家上市公司却表现欠佳。在昨天的盘面上,永兴特钢跌停、星光农机几乎跌停、我武生物跌7.36%、美欣达跌5.57%……股民林胜利告诉记者,他一直对湖州上市企业股票比较关注。之前,湖州上市企业的表现还是很给力,美欣达自3月底复盘后连涨,还突破了50元位;4月份上市的星光农机连续涨停,并成为湖州上市企业中首只股价破百元的个股。“不过好景不长,星光农机从上周起连续跌停,现在只有63元了。 ”

在昨天的大震荡中,湖州上市企业除升华拜克、兔宝宝、金洲管道因“重大事由”停牌外,基本都大跌,唯一上涨的久立特材涨幅只有0.01%。

不过,业内对于如今的股市依然持乐观态度。值得注意的是,本周以来创业板指数持续大涨,个股持续掀起涨停潮,但跌停个股也不再寥寥。这在此前的行情中较为罕见,充分表明创业板个股的分化加剧。因此,建议投资者谨慎操作创业板。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕