【小凡帮忙】旄儿港畔未设垃圾箱 沿途“碍眼的”有点多

BB0087338DF0D518F3AC27A6D600DF4B

湖州在线讯  在湖城旄儿港南岸有一条清丽的景观带,为周边市民提供了清新的视野,以及娱乐休闲的“后花园”。最近,市民潘先生发现绿丛中掺杂着垃圾,让人看着堵心。他便打进“12345政府阳光热线”,希望相关部门能管起来。

今天上午,记者来到位于凯莱国际小区西面的旄儿港畔,只见一条红色的小径两边绿意盎然,数棵粗壮的大树紧挨着河畔生长。但是,“点缀”其间的白色的烟盒、红色的包装袋、透明的塑料瓶等“碍眼物”,与沿河的风景格格不入。

C53C43AB61CECBDF57C6C0975C4DC18C

据了解,之前旄儿港南岸沿线风貌不佳,伴随新楼盘的开发建设,2010年,湖州经济技术开发区开始对旄儿港南岸实施改造,以“璀璨银河”为设计理念,结合亭台楼阁的建设,为市民提供观赏北岸城市新区风光的休闲平台。潘先生告诉记者,常与家人来湖畔散步,可能来往的人多了,垃圾也随之来了。“凯莱国际西面一带都没有设置垃圾箱,这可能也是导致人们垃圾乱扔的原因。”潘先生说。

为此,记者联系到湖州经济技术开发区绿化科,朱科长介绍道,这块绿化带是由楼盘开发商建设的,在公共设施的配备上并不了解。目前,已安排工作人员前往实地查看,核实情况后,他们将联系环卫处尽快购买相关器材并落实安装工作。

今天下午,市民潘先生接到开发区热线办工作人员的回复,对于处理结果,他表示满意。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读