【小凡帮忙】驾校一节课未上扣钱合理吗?

湖州在线讯 今天下午,市民赵鑫宇致电本网新闻热线2399191反映,他在织里镇的一家驾校报名学车,因家中有事没能参加,眼下学校虽然同意退款,但要扣除670元,他认为,自己什么都没有学就要扣费,不合理。希望通过帮忙记者帮他咨询。

赵先生在电话里告诉记者,他于今年5月底,在织里镇的大同驾校报名学车,交了4850元的学车费用。后因家中有事,他就赶回了四川老家,没能参加学习。他与驾校方面联系后,校方表示愿意退款,要他留下银行卡号,并且告知他,将从学费中扣除670元,剩余的将退还到银行卡中。

“我一节课都没有上,这样扣费合理吗?”赵先生希望记者能帮忙向校方咨询此事。同时,他还想知道退还的学费何时能到账。

对此,记者联系到该驾校总部湖州大同驾校,宋校长介绍道,学员完成报名缴费手续后,驾校工作人员就会把学员的考驾信息上报到驾驶证理论培训中心,创建学员的学习档案,并缴纳相应的培训费370元。“剩余的300元是违约费,这是在培训合同内明确注明的。”宋校长说。

对于剩余费用的退换情况,宋校长表示最迟于下周一退还给赵先生。记者将校方的说法反馈给赵先生后,他表示能够接受。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇

相关阅读