15年前那位热心的哥 吴阿姨一直想跟你说谢谢

住在杭州朝晖六区的吴金花阿姨,已经70岁了。虽然精神依旧不错,但身体多有病痛。尤其是15年前那次突然的“人祸”,带给吴阿姨七处严重骨折,伤到的腰腿,至今还作痛。

2000年,几名男子冲进吴阿姨的店里,将她一顿暴打。是一位热心的出租车司机,在那天伸出了援手,让吴阿姨15年来始终牢记心头的那一份感恩。

事情发生在2000年3月。那时,吴阿姨在浙江工业大学里经营一家小店,主营业务是清洗衣物与手工缝补。

当时的吴阿姨正遭遇家庭剧变。老伴有了新欢,搬出了家门。对当时50多岁的吴阿姨来说,是一个实实在在的打击。然而痛苦,不仅是心理上的,竟然还有身体上的。

“对方的儿子前一天打电话威胁我,第二天就有几个男的到我店里来了。”3月的一天下午,几名男子冲进吴阿姨的店里,将店里的洗衣机都推翻在地。随后几个人还抓着吴阿姨的双腿,将她倒拎半空,重重扔到了店门外。

打砸的声音惊动了附近的学生,很快十多名同学就围了上来,打人的男子旋即逃离,只留下在地上怎么也爬不起来的吴阿姨。

“学生们都很好心,那时候也没电话,他们都来安慰我,问我需要什么帮助。我那时候痛得厉害,心里也想不开,就说帮帮忙,把我抬到7幢楼上,让我跳下来。”身体和心理的双重打击,让吴阿姨有了自杀的念头,同学们一听不对劲了,几名男生赶忙找来个床板做担架,将吴阿姨送到医务室。

校医一看,吴阿姨伤得很重,得赶紧送医院才行,便和同学们到校门口拦了辆出租车。

驾驶员是一名30多岁的男子,一听同学们说吴阿姨是被人打了,二话不说就下了车,把吴阿姨背上了车。

上了车,情绪低落的吴阿姨就说了句,师傅麻烦送我去派出所报案。司机师傅点头应了声,将吴阿姨送到了大关派出所。“我现在都还后悔,当时心里就想着去报案了,连他长什么样子都没看清。”

司机师傅又将吴阿姨背进派出所里,一直等到她做完笔录,又把她背上了车,送到了省人民医院。“医院也是他背我进来的,一路上他就跟我说了句‘我来背你’。”吴阿姨说。

等到吴阿姨做完了初步检查,稍微平稳了情绪,转头去找的时候,却发现这位好心人已经离开了,连车费都没有问她要。

“这些年来,我经常会想起他,想找到他好好说一声谢谢。最最起码,这笔没有付的打车费,要加倍还给他。”这份寻找恩人的念头,却始终未曾断过。

昨天,钱报记者也帮忙联系上了运管部门工作人员。工作人员表示,由于吴阿姨的遭遇是在15年前,太过于久远,而且当时吴阿姨也没有记下出租车的车牌号,所在客运公司和驾驶员的相关信息,要寻找起来的确非常麻烦。“目前我们已经通过平台把寻人的消息发出去了,请每个出租车公司配合寻找,暂时还没有接到相关的反馈消息。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛