我市开展水稻高产创建和高产示范竞赛活动

提高水稻高产品种覆盖率和先进适用技术到位率

湖州在线讯    为切实抓好今年粮食生产,《2015年水稻高产创建和高产示范竞赛活动方案》日前出台。市农业部门将在全市范围内开展水稻高产创建和水稻优质高产示范竞赛,以科技创新和机制创新为动力,坚持优质与高产兼顾、高产与高效并重,有效提高我市水稻高产品种覆盖率和先进适用技术到位率。

    据了解, 2015年水稻优质高产示范竞赛活动以单季晚稻为重点,其中百亩高产示范方创建标准为:要求集中连片种植,面积100亩以上,平均亩产750公斤以上;高产攻关田创建标准为:田块面积1亩以上,目标亩产杂交稻850公斤以上,常规稻780公斤以上。参加竞赛的高产示范方及攻关田产量须经统一组织验收,对单产水平高、示范带动作用明显的高产示范方及攻关田,给予表彰和奖励。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:周昕]