85人抢一块车牌,6月中签率又高了一点

杭州小客车的摇号竞价人数持续下降中。昨天,杭州市调控办公布的数字为:总有效编码441662个,个人有效编码432533个,单位有效编码数9129个。而5月参与的个人有效编码为484698个。这次比5月下降了52165个。

杭州市交通局调控处副处长金琳说,这期退出和审核不通过的人主要还是以无驾照的参与者为主。6月是无驾照者参与摇号竞价的最后一个月,参加完这次摇号竞价,下月开始,原摇号竞价池中的无驾照者将全部退出。届时,参与人数还会继续下降,中签率还会继续增加。

本月拟配置的小客车增量指标共7273个。以摇号方式向个人和单位配置增量指标5913个,其中个人指标5110个、单位指标803个;以竞价方式向个人和单位配置增量指标1360个,其中个人指标1195个、单位指标165个。

本月中签率(包括摇号和竞价)约为1.46%。若是所有人都参加摇号的话,中签率约为1.18%,相当于85人抢一块车牌。

下月开始,所有参与者必须持有驾照才能参加摇号竞价。因此,之前参与的有驾照者,请先取消申请后,再重新申请,填写驾照信息。

金琳提醒,申请者在填写时,有一项是勾选本地驾照还是外地的,这项请务必填写正确,否则会影响审核。

本月竞价将在6月25日(周四)举行,摇号于6月26日(周五)举行。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛