“最强大脑”最后两场观摩会,再不报名就晚了

一个半小时内,他居然能牢记120位陌生人的指纹,如此强大的“记忆工程”,很多人想都不敢想,但它却真实地在吴天胜身上实现了。上周六,“记忆大师”吴天胜“最强大脑”杭州观摩会的场面异常火爆,引来数百位学生及家长参与。

为满足家长的需要,本周日,我们将举办最后两场观摩会。吴天胜究竟拥有怎样的超强记忆力?不妨看看其在《最强大脑》节目中是如何折服观众的。

牢记120个陌生人指纹

他火爆《最强大脑》

在2014年1月10日播出的《最强大脑》节目中,当第三位挑战者吴天胜,将挑战项目“指纹识人”告知评判后,所有人表示不可能。随后,节目组从现场随机挑选120位观众右手的大拇指指纹,分别印在120块板子上,让吴天胜记忆,再从中随机挑选人名,让其找出相匹配的指纹。

经过1.5小时的记忆,吴天胜开始挑战。第一位挑选的观众叫“朱珠”,吴天胜很快找出一个指纹进行匹配,尽管观众眼神中流露出不相信的神情,但结果却是正确;第二位观众叫“孙晓乐”,若此次仍能匹配正确,挑战将会成功,辨认、选取、匹配……最终,当其找出的指纹正确时,现场响起热烈掌声。

但此时,四位评判提出质疑,因指纹和名字写在同一块板上,评判质疑吴天胜可能是通过记住背板名字的位置,来选取指纹,并提出加试,且此次加大难度。然而,正是此次加试,让吴天胜折服了所有人。“李成”,当其说出此位观众的正确名字后,一切质疑化为乌有。

“看到这些指纹犹如玛雅文化留下的密码,非常抽象,如同外星人留下的线索,无法想象吴天胜是怎样记忆的。”评判陶晶莹说。

挑战记忆数字杯

他完败意大利世界记忆大师

在随后一期《最强大脑》中,“指纹神探”吴天胜对阵意大利选手马戴奥,作为意大利世界记忆大师,马戴奥能在5分钟内记忆330位二进制数字。

此次比赛规则为,嘉宾随机从40个带数字的杯子中挑选15个,摆出数字金字塔,挑战者先报出要记忆的时间后,再将数字默写下来。不过,这样的挑战,并不能获得国际评判的肯定。两位国际评判提出,选手这么强,应增加难度。他们最后决定,让两位选手在记忆数字杯后,再做出15道算术题,最后,再将数字金字塔写出。

马戴奥先挑战。他报的记忆时间为10秒。然而,因其将其中的5个数字默写错误,挑战失败。

吴天胜上场了。当其报出记忆时间仅为6秒时,在场人员纷纷质疑。挑战开始,所有人都为其捏一把汗。然而,6秒记忆,同样答对15道算术题!最终,吴天胜将15个数字快速写出,且全部正确。最后一个数字露出后,现场响起一阵惊讶声。因此次挑战,他最终帮中国战队赢得胜利。

为满足家长需要,本周日将举办最后两场“最强大脑”观摩会。为确保家长学生(须为小学三年级以上中小学学生)的座位数,领取入场券时,举办方会向每个家庭收取50元押金,当天凭票全额退款。

领票方式:

1、可自行前往领票点直接交付押金领取门票;

2、如家长不方便去现场领票,也可以扫二维码支付50元,并在入场前凭支付单号(或打款人姓名)退还50元押金。(一个家庭2-3人只需支付50元)

6月28日观摩会时间:

上午场时间:9:00(请提前15分钟入场)

下午场时间:14:00(请提前15分钟入场)

观摩会地点:浙江省图书馆2楼报告厅(杭州西湖区曙光路73号)

领票时间:6月24日~26日(每天9:00~17:30,双休日除外)

咨询电话:85310053、85310038、15158846471

领票地址:

体育场路178号浙报文化产业楼3F钱江晚报教育产业部

东新站(江南巷3-1号)

涌金站(西湖大道88号);

近江站(钱江路488号)

三墩站(三墩镇灯彩街200号)

采荷站(凯旋路61号)

半山站(北景园回龙路394号枫丹苑商铺)

长河站(滨江区长河街道长兴路商铺6号)

上城依米书院(杭州市青年路27号青年会主楼4楼)

滨江依米书院(杭州市滨江区丹枫路1075号)

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛