涉酒驾被吊销驾照 竟还敢无证开车

经过近几年的整治,杭州市区查获的酒驾数量呈明显降低趋势。然而,有些“不要好”的人,不仅屡教不改,还会在被吊销驾照期间,再度摸起方向盘。

“执法过程中,也碰到过不少酒驾、醉驾‘二进宫’的人,而有些人则涉酒驾车被吊销了驾驶证,仍侥幸无证上路。”下城区交警大队工作人员说。自去年以来,该交警大队对涉酒被吊销驾照期间仍无证上路的司机进行严查,最近两个月更加大了力度。

6月24日中午,下城区交警大队朝晖中队张警官的对讲机中传来大队指令,让他在东新路绍兴路口截停一辆丰田轿车。“一来到路口,我就让他靠边停车,出示驾驶证和行驶证。”张警官说。

司机姓胡,建德人,他表示,想做专车生意,行驶证和驾驶证都放到汽车租赁公司办手续了。民警要其出示身份证,胡先生又表示身份证没带。“我先让他把身份证号码背给我,又让他通知朋友将其驾驶证送来。”张警官说。

胡先生倒也配合,把身份证号码报给了民警,民警输入在自己的警务通后,又要求胡先生把自己在证件上登记的地址以及考驾照的时间告诉他,胡先生也十分配合。

“当他报完这些时,我发现倒都能对上,但因执法设备上没照片,隐约中总觉得有点不对劲。”张警官说,他把司机材料汇报给大队指挥中心同事,同事又把材料发回给张警官。张警官一比对,才发现胡先生所报的身份证上的照片,与眼前这个人完全不是同一个。

“对方看瞒不住了,便老实地把真实的身份证报给了我,我一查才发现,原来他4月份因酒驾被吊销了驾驶证。”张警官说,“酒后驾车的,要6个月后才能再次申领驾照。如果是醉酒驾驶被查,则5年内都不能申领驾驶证他这次是无证驾驶。”等待胡先生的,是15天以内的拘留以及2000元罚款。

截止昨天,6月份,该大队在辖区查处8起无证驾驶,其中7起是涉酒被查后继续无证上路的。这类司机年龄都在27到40岁之间,且均为男性。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛

相关阅读