天上掉下百元大钞! 好心街坊们齐心协力帮失主找回

昨天下午1点多,杭州解放路茶叶市场外一片宁静。突然,一阵风吹过,临街的楼房上吹下来几张轻飘飘的纸片,一阵骚动将这里的宁静打破了。

附近一家茶叶店的徐师傅说,定睛一看,这些纸片是一张张的百元大钞,“从金钱巷社区临街的南班巷18幢四楼吹到了街上,真是下起了金钱雨啊!”

昨天下午1点多,住在南班巷18幢单元楼里的陶先生正从家里出门,刚走到小区大门口,就看见不少人围在街上议论纷纷。好奇的陶先生凑上去打听,围观的人告诉他,天上飘钱了,大家正在帮忙找失主。

再细一询问,陶先生才知道,刚刚有股热风从南向北穿着街道而过,一张张百元大钞从楼上随风而下。

“那是从哪里飘下来的?”围观的人手往南班巷18幢一指,“看见没,就是那四楼!”

陶先生顺着手指的方向望过去,心里一惊,“这不是我家吗!”此时,又一个声音传进陶先生的耳朵里,“好像是从四楼晒着的被子那儿吹下来的。”

话音刚落,陶先生心里暗叫“糟了!”,转身就往家里赶。

“早上我老婆让我晒被子,我中午看见太阳出来了,就连忙晒出了4床被子。”听着楼下邻居们的描述,陶先生觉得这极有可能真是自己家的钱,“但被子里咋会掉出钱呢?”

心里纳闷的陶先生,边走边给妻子打电话。

原来,陶先生是一所小学的语文教师,之前去外地出差了半年,家里没多看顾,“问了我老婆才知道,被子里还真藏着钱,是我老婆放的,大概2000元左右,可能放得时间太长了,她今天叫我晒被子时,忘了和我说这回事。”

陶先生说,晒被子时,自己也没多加留意,打开被子,直接往阳台上一放,自己转身就出门下了楼。

“所以当有邻居听说我是四楼的住户,说钱肯定是我的时候,我一开始都没敢认。”直到从妻子那里确认情况后,陶先生才敢去找金钱巷社区的工作人员认领。

天上飘下百元大钞

失主还没察觉是自己的钱

金钱巷社区的工作人员徐蕾在第一时间就到了事发现场,“当时是我们社区门口的徐师傅看见天上飘钱,立马通知了社区工作人员。这次真是多亏了咱们社区里的居民齐心协力,才把陶先生弄丢的钱还给了他。”

徐蕾说,这些钱最后是由一名小朋友交给社区的。

记者随后在18幢楼下临街的茶叶铺里找到了这位小朋友,小朋友姓黄,今年读小学二年级。说起刚刚捡钱的事,黄同学羞涩地躲在了妈妈的身边。

黄同学的妈妈说,“当时我们就在店里,听到外面有人说天上掉钱了,就出去看看。孩子看到地上真的有钱,就赶紧把钱给捡了起来,他知道这不是自己的钱,捡到就要交还失主,所以我让他交给社区的工作人员。后来街坊们也把自己捡到的钱交给了我的孩子,一并交给了社区。”

“其实不止是小朋友,住在二楼的阿姨也是蛮拼的。”徐蕾说。

当时有不少钱飘到了二楼的平台上,有些钱落下的位置就在平台边沿处,周围并没有什么护栏。就在这时,二楼的住户蒋阿姨二话没说,不顾危险,跨到平台一一捡起这些散落的钱,交还给了陶先生。

“其实我挺感动的,我老婆告诉我,被子里大概有毛两千块钱,现在回到我手上的就有1800元,都是咱们小区的邻居捡来交给我的,我真的特别感谢他们,他们都很有正能量!”陶先生说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛