广州大学城男厕现遗体 体貌特征及穿着和失踪的杭电女生相似

杭州建德姑娘许聪颖失踪了!

小许姑娘今年23岁,是杭州电子科技大学会计专业的大三学生。

6月17日,她考试结束,下午就搭乘火车赶到广州,找在那里就读的高中同学游玩。

6月24日,同学有课无法陪伴,小许独自去玩。

当天,许姑娘还和家人联系过,但随后就没了消息。

到了晚上,焦急的同学发现许姑娘还是不见踪影,就向广州番禺警方报了警。这许多天以来,家人和朋友发动了一切可以发动的力量寻找,但始终没有许姑娘的下落。

昨天下午,从广州传来消息,在广州大学城的一个男厕所里,惊现一具女性遗体。遗体的体貌特征和穿着和许姑娘相似。

不过,截止目前,警方表示遇害女子死因有可疑,但尚没有对遗体的确切身份下定论,甄别和调查工作,还在进一步展开。

监控显示许姑娘

曾在广州大学城中心湖附近出现

许姑娘是个乖孩子,这趟出游,天天和家人保持联系。

她是6月17日考试结束的,次日就到广州大学城与同学碰了头,后续几天就一直住在大学城里。在这几天里,许姑娘也更新过朋友圈,晒出了自己在广州游玩时的照片。

6月24日那天,同学恰好有课,许姑娘就独自游玩。当天下午2点左右,她和妈妈联系过,说是同学上课去了,自己在大学城附近走走。但是,到了晚上,同学联系不上许姑娘了,就急忙联系了她的父母。父母也联系不上女儿了,问了亲友,也没音讯。

同学很着急,通过学校保卫处向辖区小谷围派出所报案。通过监控,大家发现许姑娘曾在大学城中心湖附近出现过,之后没有下落。

由此,许姑娘的家人赶到广州。

这段日子以来,微博和微信朋友圈上,不少好心人转了许姑娘失踪的消息,但始终没有传来找到许姑娘的消息。

许姑娘失踪时,上穿灰色背心,下穿黑色长裤,脚下是一双New Balance运动鞋。

厕所发现的那双女鞋

和许姑娘的极其相似

昨天中午11时许,有保安巡逻经过大学城体育中心自行车场馆。

在二楼的男厕附近,保安闻到了难闻的气味,随后在厕所里发现了一具女性遗体,且已呈现腐烂状态。

警方接警,迅速赶到勘查。有目击者看到,警方迅速在现场拉起警戒线,提取到了饭盒、水瓶等物品。下午2点20分,遗体被抬出了现场。据了解,警方在现场还找到了一双NB牌鞋子,和许姑娘失踪时穿的极其相似。同时,遗体的体貌特征也和许姑娘有类似之处。

自行车场馆位于大学城内环路中心湖附近,距离发现许姑娘失踪前的监控点,大约1.5公里。

学生们说,自行车场馆这个点平时人流量不大,尤其是夏天中午和下午,基本没什么人经过,只是偶尔会有人去借用厕所。

遇害女子死因可疑

警方对遗体身份要进一步鉴定

广州番禺警方第一时间对外发布消息。警方表示,经现场初步调查,遇害女子死因有可疑,其身份正在进一步核实中。目前,番禺警方已成立专案组,对该案展开全力侦查。警方同时呼吁知情群众积极提供线索,协助警方侦破案件。

随后,钱报记者也与杭州电子科技大学所在的杭州下沙白杨派出所取得了联系。警方表示,从许姑娘失踪开始,他们就配合校方展开调查,目前还在等待广州警方的进一步消息。

许姑娘的家人不久前就已经赶到广州。对于昨天这个消息,他们表示已经知情,具体结果也要等待广州警方的进一步调查。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛