【原创】年幼孩童车上发病 好心司机紧急护送

湖州在线讯  6月28日8时16分,安静的公交车内响起一阵惊呼,坐在后座的小孩突然全身抽搐起来,身旁的父母不停地叫喊,可一直没有的得到回应。

“小孩怎么样?要不直接送医院?”康达公交驾驶员赵云华急切地询问道。在征得乘客同意后,赵云华踩下油门,以最短的路线,最快的时间到达了市第一人民医院。

事后据赵云华介绍,当天上午7时30分,他和往常一样从胡溇站发车,前往市区时代广场。8时19分,他听到后排乘客呼救的声音,询问后得知乘客的小孩发病了,并且情况十分严重。8时22分,他致电向公司汇报情况,决定采取沿线站点不停靠的方法,尽快送小孩去医院进行抢救。8时49分,顺利到达医院,赵云华护送他们到急诊门口。

今天上午,记者联系到孩子的父亲。陈先生告诉记者,他的小孩今年6岁,前几天一直发烧,于是他们准备带小孩去城里看病。当天他们乘坐203路前往城区,上车后他一直坐在小孩身边,没有什么异样。

快到河西社区站时,小孩突然抽搐起来,随后就晕过去了。“幸好驾驶员及时送我们到医院,否则后果真不敢想象。”陈先生说:“我们全家感谢康达公交赵师傅临危救人的精神。”目前,陈先生的小孩已经脱离危险,在医院接受进一步治疗。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:管安达