公益微电影《恋恋西塘》即将开拍 夏天到水乡当主角,约吗

这是一部由省民政厅牵头策划的微电影,这是一部宣扬地名文化、慈善文化和善文化的公益微电影,这是一部讲述了古今两个爱情故事的微电影。

钱江晚报记者昨天从省民政厅了解到,这部名叫《恋恋西塘》的微电影,已经进入筹备开拍的阶段,暂定下个月中旬就要正式开机。

目前,剧本写好了,拍摄地点也选好了,就差挑演员了。省民政厅打算,既然是公益微电影,就要把公益进行到底,男女主角不请明星,不请大腕,而是在全省范围内征集演员志愿者。

那么,今年夏天去西塘拍电影,你们约吗?

在一个叫“善”的地方

演一部关于慈善的爱情电影

西塘的美,美在风景,也美在当地的善文化。所以,省民政厅给微电影选址的时候,就看中了嘉善这个名字里就带个“善”字的地方。而这部微电影本身,虽然看上去是两个爱情故事,但其实也是个与慈善有关的故事。

故事由古、今两条线索融合。

古代部分改编自嘉善民间传说“五姑娘”的原型,讲述了清朝咸丰年间,贫穷的长工徐阿天和富家小姐的爱情悲剧。当中,剧情巧妙穿插了曾经帮助过徐阿天的“同善会”,而这个“同善会”对后来民间慈善组织有很大的影响。

现代部分讲的,则是一个刚失恋的姑娘杨悠雨到西塘散心,无意之间被一本古籍吸引,古籍里记录的正是古代徐阿天和五姑娘的故事。可是书店只有古籍的上册,杨悠雨在寻找古籍下册的过程中,认识了男主角,两人在一起参与志愿活动中收获了自己的爱情。

一场悲剧,一场喜剧,两个爱情故事的结局不同,但过程中都出现了慈善组织和公益活动的身影。

现在剧本都已经基本敲定了,接下来的主要工作就是海选出合适的男女主演,如果你有兴趣,可以趁未来7天赶紧去报名。

志愿者要有一定表演基础

有相关经历的优先

虽然说起来是征集志愿者来演,但既然是男女主角,门槛还是要有的。

钱江晚报记者了解到,报名当演员志愿者的要求首先就得有一定的表演基础,这毕竟是一部微电影呀,还是一部爱情片,没点表演功底估计也是拿不下。除此之外,说了是志愿者,就要自愿将这次演出当成一次志愿者活动。

“当然,平时的伙食啊、辛苦费啊,我们还是会给的。”省民政厅相关工作人员说,由于是公益微电影,如果同等条件下,他们会优先考虑热心于慈善、地名文化事业者或是有志愿者经历的人。

另外,再具体一点的要求是,男主角要求18~28岁,形象气质佳,阳光开朗,最好既演得了现代版圆满结局,又能拿捏古代版悲剧故事;女主角要求18~25岁,要求形象清秀、有亲和力、善良大方。

还有一个尤其要注意的是,这部微电影的拍摄时间大约在7月15日~8月15日期间,报名者要保证这段时间能有“档期”去西塘拍戏。

最后讲一句,报名起止时间为7月1日~7月7日,有意报名者可将个人资料发送至zjln0571@126.com,面试时间、地点另行通知。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:杨丽媛