【小凡帮忙】车库防盗门维修需自掏腰包?

湖州在线讯  近日,市民叶先生发现自家车库防盗门破损,请物业维修时,被告知不在维修范围内,这是不是物业在打“马虎眼”呢?市民叶先生致电“12345政府阳光热线”咨询。

今天上午,记者来到叶先生所在的东湖家园小区。只见白色的防盗门上出现油漆脱落,部分铁皮翘起。叶先生告诉记者,平时他都居住在父母家,很少回来。上周末,他回家整理东西发现自家的车库防盗门破损了。“这样很不安全,万一发生什么事多麻烦。”他说道。

当天,叶先生联系物业报修,却被告知该防盗门不在物业的管理范围内。据该社区湖州房总物业管理有限公司湖东家园管理处负责人介绍,物业主要负责房屋建筑及其设备,市政公用设施、绿化、卫生、交通、生活秩序和环境容貌等管理项目的维护和修缮工作。像叶先生的情况属私人的使用设施,并不属物业管理范围。

据相关业内人士介绍,社区私人车库的防盗门由开发商统一装配。在保质期内,可以通过物业找开发商申请维修。如果超过保质期,就需要消费者自掏腰包了。由于每个品牌防盗门的保质年限不一,消费者可以根据产品保质材料进行维权。对此,叶先生表示理解,并表示将自行解决。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:盛茜]