【小凡帮忙】商家门前停车位怎么划?需向执法局申请

湖州在线讯  近日,湖城一位吴女士新开了家咖啡馆,烦恼却接踵而至:由于店门前没有停车位,到她店中消费的客人停车在门前时,经常被贴罚单,客人们对此有了意见。吴女士见此就向“12345热线”反映,希望能在店门前划几个停车位。

停车位,是城市里常见的公共设施,停车位的多少直接影响着居民停车的难度。据了解,吴女士的店位于环城东路,店门前是一条人行道,没有划出公共停车位,附近的停车位也多属于其他商家。吴女士告诉记者,由于没有停车位,到她店中来的客人就把车停在人行道上,已经被城管部门贴过几次罚单。“客人们都向我说过这个问题,他们说不高兴再来了,已经影响到店里的生意。”吴女士说。

为了解决停车难题,吴女士就向吴兴执法支队申请在自己店门前划出停车位。“划几个停车位出来,就能让客人不被贴罚单,我们商家也高兴的。”吴女士说。

但该怎么申请划车位?吴女士并不了解,记者就此向吴兴执法支队进行了咨询。吴兴执法支队综合科的朱队长介绍,根据道路交通安全法的规定,在不影响行人、车辆通行的情况下,公安机关交通管理部门会同建设行政管理部门,可以在城镇道路范围内施划机动车、非机动车停车泊位,限定停车时间。也就是划停车位必须是在不影响行人、车辆通行的道路范围内,商家门前的人行道也在此范围内。而商家如果想划出专门的停车位,需要提出申请,缴纳一定费用后进行施划。对于这些专门车位,商家有使用权,但不得改变位置和用途。

对于吴女士的要求,吴兴执法支队的工作人员表示,他们已经去过吴女士的店进行现场查看,确认可以划出停车位,并将尽快到吴女士店前划出。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:胡世明