安吉民警坚守抗台一线 两天一夜只回一趟家

湖州在线讯 昨天上午10点左右,安吉县报福镇深溪坞村,台风“灿鸿”带来的强暴雨使得河水水位暴涨。进出深溪坞村的三步桥上,河水已漫过桥面20多厘米。三步桥是进出村子的必经之路,一旦桥被淹,村民便无法下山了。

雨还在下,风也越刮越大,报福派出所民警王波和镇里的民兵赶紧设置路障,对山路进行了封道。“大妈,这座桥淹了,过不去了,您还是回家避避台风吧! ”王波向一位正要过桥的村民招呼道。

从7月10日下午4点开始,深溪坞村下起大雨,雨一直没有停过,水位迅速上涨,山上还发生了好几处山石滚落的险情。

30岁的王波是安吉孝丰人,做过5年刑侦警察,后来又调到报福派出所工作。石岭村和深溪坞村几乎家家户户经营农家乐,王波需要经常和游客打交道。

7月10日一大早,王波上山与村干部一起疏散游客。到下午1点,700多名游客全部安全下山,但王波知道这一次的抗台工作才刚刚开始。当天晚上,王波回到派出所简单地吃了碗方便面。想到雨一时半会儿停不了,他回了一趟孝丰的家换了件雨衣。

离家时,他跟老婆说,晚上还得值班,还要抗台。回到派出所,王波和同事们备战抗台,应对随时发生的报警求助,一夜未睡。

昨天一大早,王波和同事又开着警车上山了。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇