【小凡帮忙】洗车店人去楼空 预付式消费卡难“激活”

9CB4842B520FF578FA3F4C6AF1CBDA1E

湖州在线讯  150元办的消费卡,如今却成了一张“空头支票”。市民岑先生近日致电“12345政府阳光热线”咨询,希望相关部门能帮助“激活”消费卡。

据岑先生介绍,今年6月中旬,他在位于建设路的某汽车美容店办了一张价值150元的洗车卡,可以享受10次洗车服务。原本打算办张卡洗车实惠又方便,可自从办卡时洗过一次后,便没有下文了。

“6月底去洗车时,关闭着的门上写着装修通知,7月开张可以继续使用。”岑先生告诉记者,最近过去时,店面都开始转租了。

今天上午,记者来到该汽车美容店,只见两间门面都拉下了卷闸门,门上贴着店面出租的招租信息。按照纸上的联系方式,记者联系到了该店面的房东。房东陈女士表示,去年年底,该洗车店老板前来租赁店面,并签订了半年的租赁合同。6月中旬,她打算收取下半年租金,老板告知房东,生意不好准备转租了。“可能一直没有出租出去,7月初他说不续租了。”陈女士说。

记者查阅根据《消法》,其中第四十一条规定:消费者在购买、使用商品或者接受服务时,其合法权益受到损害,因原企业分立、合并的,可以向变更后承受其权利义务的企业要求赔偿。

对此,市市场监督管理局消保科钱科长表示,洗车店负责人的“失联”,消保部门也很难介入调解。他建议消费者向公安机关反映。

市消协提醒广大消费者,在办理相关消费卡时,应先查看是否有相关经营执照,了解经营者的经营状况。其次,与商家签订双方均可接受,并能切实履行的书面合同,谨防服务方的虚假宣传和霸王条款。发现问题与商家协商未果时,消费者应及时持有效合同和消费凭证到消协投诉,从而维护自己的合法权益。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

[责任编辑:盛茜]