安吉县成功签约阿里巴巴产业带

近日,笔者从县商务局获悉,在该局推动下,阿里巴巴——“安吉产业带”合作协议正式签订。

据了解,“阿里巴巴——安吉产业带”是依托全球最大采购批发平台(阿里巴巴1688)建立的线上地方产业集群。通过建立地方特色产业线上电子商务交易平台,吸引地方产业链聚集,建立实体与网络化产业协作,帮助买家直达原产地优质货源,帮助卖家降低竞争成本,提高地方特色产业竞争力,并有效推动安吉企业打造自主品牌。

“这是阿里巴巴集团今年在全国范围内签订的第一个产业带项目,标志着安吉电商产业发展开启了新的里程。”县商务局相关负责人说。截至目前,我县已有第一批100余家企业准备入驻,包括办公椅、沙发、酒吧椅、竹纤维、竹凉席、白茶、竹炭、户外园林等近10余种产品品类。今年底,计划重点发展300余家企业入驻“安吉产业带”,预计实现全年销售额2亿元。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆薇